首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

省人大代表建议工作座谈会举行

2019-12-31 10:33 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月30日下午,省人大代表建议工作座谈会暨第一届优秀省人大代表建议和先进承办单位表彰会在济南举行。省人大常委会党组书记、副主任于晓明出席并讲话,副主任王随莲、王良、王云鹏、王华出席,秘书长孙建功主持。副省长孙继业就政府系统做好代表建议办理工作提出要求。

  鲁网12月31日讯 12月30日下午,省人大代表建议工作座谈会暨第一届优秀省人大代表建议和先进承办单位表彰会在济南举行。省人大常委会党组书记、副主任于晓明出席并讲话,副主任王随莲、王良、王云鹏、王华出席,秘书长孙建功主持。副省长孙继业就政府系统做好代表建议办理工作提出要求。

  会上宣读了山东省人大常委会关于表彰优秀省人大代表建议和先进承办单位的通报,对80件优秀省人大代表建议和10个先进承办单位进行了表彰。部分提出优秀建议的省人大代表、先进承办单位代表作了交流发言。

  于晓明指出,提出建议是法律赋予人大代表的一项重要权利,是代表依法执行代表职务最基本的方式,办理代表建议是有关机关和组织的法定职责。代表、承办单位要深刻认识代表建议工作的重要性,认真履行职责,坚持问题导向,采取有效措施,努力实现代表建议“内容高质量、办理高质量”,切实提高代表建议工作水平。(来源:大众日报


责任编辑:范金鑫
分享到: