首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

沂蒙革命老区将首次开通直达北京的高铁

2019-12-30 10:37 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,12月30日零时起,铁路实施新的列车运行图,届时沂蒙革命老区将首开北京、东北方向动车组列车,聊城、菏泽将首开进京动卧列车。

  新华社济南12月28日电(记者邵鲁文)记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,12月30日零时起,铁路实施新的列车运行图,届时沂蒙革命老区将首开北京、东北方向动车组列车,聊城、菏泽将首开进京动卧列车。

  据介绍,新列车运行图实施后,日兰高铁日照至曲阜段安排动车组列车日常线16对、周末线3对、高峰线5对。增开日常线临沂北至北京南、临沂北至大连北、高峰线临沂北至沈阳南动车组列车。这是沂蒙革命老区首次开通去往北京的高铁,届时临沂到北京的时间将大幅缩短。

  列车调图后,鲁西地区也将结束没有动车组列车运行的历史。聊城、菏泽将首开进京动卧列车,分别为经由京九线济南局管段的7趟时速160公里动车组列车。聊城、菏泽去往北京、井冈山、深圳、厦门等城市的时间会进一步压缩,新开动卧列车乘车环境较普速列车更为舒适,旅客乘坐体验会更好。

  新列车运行图实施后,中国铁路济南局集团有限公司管内还有10对旅客列车将改等级运行。其中,伊宁至济南的K1338/5、K1336/7次列车改为直达特快列车,调整后单程运行时间压缩约9个小时。(完)


责任编辑:范金鑫
分享到: