首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

“两岸情 一家亲”烟台市海峡两岸艺术名家书画展开幕

2019-12-28 10:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月27日上午,为期三天的“两岸情 一家亲”烟台市海峡两岸艺术名家书画展在烟台画院开幕。中共烟台市委常委、统一战线工作部部长金志海出席活动并讲话。

  鲁网12月28日讯(记者 陈心如)12月27日上午,为期三天的“两岸情 一家亲”烟台市海峡两岸艺术名家书画展在烟台画院开幕。中共烟台市委常委、统一战线工作部部长金志海出席活动并讲话。烟台市政协副主席刘建峰和市有关部门单位的负责同志、台湾相关人士160多人参加开幕式。烟台市委台港澳办主任邢迎春主持,烟台市书法家协会主席宁兰智和台湾中国文物协会主席王新力分别致辞。

  烟台市委台港澳办主任邢迎春主持开幕式

  烟台市书法家协会主席宁兰智致辞

  台湾中国文物协会主席王新力致辞

  中共烟台市委常委、统一战线工作部部长金志海讲话

  金志海向与会嘉宾和观众介绍了烟台经济社会发展。他指出,烟台的改革发展历程,海峡两岸同胞既是亲历者、见证者,更是重要的实践者、贡献者。烟台历来重视与台湾地区的交流合作,是山东省台属最多,台企最多,利用台资最多的城市,台湾地区是烟台重要的经贸合作伙伴。本次画展的举办,是两岸同胞以文化为纽带的一次相聚,也是共同弘扬中华优秀传统文化、讴歌祖国的繁荣发展的联欢,对弘扬爱国主义旋律,激励两岸中华儿女同心同德、同向同行发挥着重要作用。希望社会各界继续关心支持我市两岸联谊事业,更好的营造两岸同胞一家亲的浓厚氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  此次画展由中共烟台市委台港澳工作办公室、台湾中国文物协会、烟台市文学艺术界联合会、烟台市文化和旅游局、烟台海外联谊会办公室主办,烟台市美术家协会、烟台市书法家协会、台湾中华艺术馆、烟台画院承办,共征集书画作品140幅,其中不乏两岸知名人士、艺术大家的精品力作,是畅叙亲情友谊的一次大事和喜事,是一次共同传承中华文化的盛会。对贯彻习总书记和中央指示精神,促进两岸同胞心灵契合,必将起到积极推动作用。

  开幕式结束后,大家参观了书画展,宁兰智和王新力详细介绍了两地书画家的艺术风格和创作成就,让观众更深层次的感受到了书画艺术的魅力和创作者表达的同胞亲情。

  


责任编辑:赵家豪
分享到: