首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

加大授权力度!山东为科技成果转化“松绑”

2019-12-12 16:05 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
省财政近期出台《山东省财政厅加大授权力度促进科技成果转化的通知》,进一步加大省级科研院所、省属高校科技成果转化有关国有资产管理授权力度,为科技成果转化“松绑”。

  鲁网12月12日讯  记者今天从山东省财政厅网站获悉,省财政近期出台《山东省财政厅加大授权力度促进科技成果转化的通知》,进一步加大省级科研院所、省属高校科技成果转化有关国有资产管理授权力度,为科技成果转化“松绑”。

  《通知》明确,除涉密及关键核心技术的科技成果转化外,授权省级科研院所、省属高校可自行决定采取转让、许可、作价入股等方式开展科技成果转化,不需报主管部门和省财政厅审批或者备案;办理科技成果作价投资形成国有股权的转让、无偿划转或者对外投资等管理事项,不需报主管部门和省财政厅审批或者备案。

  《通知》同时规定省级科研院所、省属高校将科技成果转让、许可或者作价投资,由单位自行决定是否进行资产评估;科技成果转化所获得的收入全部留归本单位,纳入单位预算,不上缴国库。加大授权力度后,将进一步简化科技成果转化过程中资产使用、处置、评估、收益等管理程序,有效提高科技成果转让的积极性,不断激发省级科研院所、省属高校创新活力。


责任编辑:刘胜男
分享到: