首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省领导干部党的十九届四中全会精神第二期专题学习班开班

2019-11-26 12:04 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月25日上午,山东省领导干部党的十九届四中全会精神第二期专题学习班在省委党校开班。省委副书记、省长龚正主持开班并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全会精神在山东落地生根、开花结果。

  鲁网11月26日讯 11月25日上午,山东省领导干部党的十九届四中全会精神第二期专题学习班在省委党校开班。省委副书记、省长龚正主持开班并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全会精神在山东落地生根、开花结果。

  龚正指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要聚焦坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行中国特色社会主义制度,深学、细照、笃行,更好地发挥领导干部示范表率作用,不折不扣、坚决有力地落实全会确定的各项目标任务。

  龚正强调,要带着责任学、带着问题学、带着使命学,持续推动学习往深里走、往实里走、往心里走。一要学全学深学透,原汁原味学习习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告、发表的重要讲话和全会《决定》、总书记所作的说明,深刻认识“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重大意义,牢牢掌握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,把坚定制度自信融入血脉和灵魂,在毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度上带好头、作表率。二要坚持问题导向,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,对标对表全会《决定》作出的重大制度安排,深入思考和梳理存在问题,持续改进提升工作,在与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度上带好头、作表率。三要践行初心使命,增强制度意识,带头维护制度权威,带头强化制度执行,带头增强斗争精神,养成按制度办事、依法办事不需要提醒的自觉,在严格遵守和执行制度上带好头、作表率。希望学习班各位同志坚持高标准、严要求,集中精力搞好学习,以过硬的作风确保学习班取得预期效果。

  省领导王书坚、郭爱玲、赵家军、王修林出席开班式。(来源:大众日报


责任编辑:范金鑫
分享到: