首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

全国政法系统涉案财物集中管理首个省级标准诞生

2019-11-15 15:36 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,泰安市委政法委组织部分规范标准起草人员,与山东省标准化研究院参加了山东省市场监督管理局在北京召开的系列标准送审稿专家审查会。

  鲁网11月15日讯 近日,泰安市委政法委组织部分规范标准起草人员,与山东省标准化研究院参加了山东省市场监督管理局在北京召开的系列标准送审稿专家审查会。

  经过与会专家认真研讨、细致论证,对涉案财物管理场所建设、运营管理、服务规范、信息平台等四项标准一致通过。至此,全国政法系统涉案财物集中管理第一个省级标准诞生,成为政法系统涉案财物集中管理具有标志意义的历史事件。

  泰安市涉案财物管理中心系列规范标准的制定,是按照省委常委、政法委书记林峰海同志对该项工作提出的“推广泰安经验,打造泰山样板,建立山东标准”这一要求开展的,省委政法委牵头省标准化研究院,并成立省委政法委与泰安市委政法委及泰安市公检法、涉案财物管理中心等机构的相关专业人员组成的标准起草小组,在借鉴外省市先进经验的基础上,经过深入调研、充分论证、反复修改,历时三个月制定形成的。该项系列标准的审查通过,标志着我省涉案财物集中管理工作进入一个具有省级统一规范标准的新起点。(大众日报)


责任编辑:张佳伟
分享到: