首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东“十百千”工程全面启动 海洋强省建设跑出“加速度”

2019-10-28 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日,山东省人民政府召开新闻发布会通报2019年前三季度全省经济社会发展情况。记者从发布会上了解到,前三季度山东重点战略扎实推进,发展动力加快提升。

  鲁网10月28日讯(记者 范金鑫)10月28日,山东省人民政府召开新闻发布会通报2019年前三季度全省经济社会发展情况。记者从发布会上了解到,前三季度山东重点战略扎实推进,发展动力加快提升。

  一是乡村振兴战略有序推进。“十百千”工程全面启动,筛选两批156个美丽村居建设试点村庄,全省销售收入过500万元的农业龙头企业9600 家。统筹整合涉农资金772亿元,已分配下达398亿元;乡村振兴重大项目库首批65个入库项目获批贷款273.6亿元。

  二是“海洋强省”建设进展顺利。海洋新兴产业集聚发展,评审认定63家海洋工程技术协同创新中心,总数达到107家。国家海洋牧场示范区达到32个,长岛海洋生态文明综合试验区建设加快推进。

  三是区域发展新机制加快建立。积极对接融入京津冀、长三角、珠三角和中原经济区发展,制定了建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案,谋划构建胶东经济圈、省会经济圈和鲁南经济圈“三圈”区域发展新格局;以乡村振兴为突破口,召开突破菏泽现场推进会议,突破菏泽鲁西崛起各项政策加快落实。


责任编辑:鲁至波
分享到: