首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

成果丰硕 山东国际友城合作发展大会圆满落幕

2019-10-22 10:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月22日,记者从山东省政府新闻办召开的发布会上获悉,10月20日,本次在济南、青岛举办山东国际友城合作发展大会圆满落幕。

  鲁网10月22日讯(见习记者曹汉)1022日,记者从山东省政府新闻办召开的发布会上获悉,1020日,本次在济南、青岛举办山东国际友城合作发展大会圆满落幕。本次大会由省政府和全国对外友协共同主办,以“深化合作,共谋发展”为主题,始终贯彻和平、发展、合作、共赢的理念,大会前后历时6天,先后举办了开幕式、签约仪式、等四个平行活动,举行多边双边会见和工作会谈等活动33场,共签署各类协议82项,整个大会期间议程紧凑、活动丰富、成果丰硕。 

  省外办党组书记、主任、省人民对外友好协会会长、友城大会组委会办公室主任蔡先金指出,此次大会的外宾人数之多,创造记录,为我省外事历年来主场活动外事活动历史之最。二是一次大活动内的双多边会见和工作会谈场次之多,创历史新高。据统计,大会参会中外嘉宾共计1200余人,其中参会外宾886人,来自33个国家的113个团组,参会的嘉宾有正省州长(议长)7人,副省州长(议长)9人,正市长(议长)18人,副市长(议长)7人,外国驻华大使15人。 

  蔡先金指出,通过本次大会,33个国家100多个城市和地区的广大民众对山东有了进一步的了解,从经济、文化、社会等多个方面感受到了山东的活力,为全省深化和扩大对外开放奠定了人脉资源。传统友好关系的友好交流进一步巩固和深化。新缔结了一批友好关系,进一步扩大了山东在国际社会的朋友圈。 

  此外,通过本次大会,共签署各类协议82项。其中缔结友城和友好合作关系协议28项,双招双引合作项目协议12项,中小企业合作意向42项。本次大会通过的《济南倡议》,在共谋合作发展、促进民心相通、加强经贸合作、增强创新活力、增进民生福祉5个方面达成共识,为今后的友城合作指明了方向。 


责任编辑:鲁至波
分享到: