首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东授予60人全省道德模范荣誉称号,126人获提名奖

2019-10-18 11:45 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月17日上午,全省道德模范座谈会在山东大厦金色大厅召开,传达学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话和对全国道德模范、“最美奋斗者”评选表彰活动的重要批示精神,隆重表彰第七届全省道德模范。

  鲁网10月18日讯 10月17日上午,全省道德模范座谈会在山东大厦金色大厅召开,传达学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话和对全国道德模范、“最美奋斗者”评选表彰活动的重要批示精神,隆重表彰第七届全省道德模范。

  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记杨东奇主持。

  据悉,为集中展示党的十九大以来思想道德建设的丰硕成果,迎接中华人民共和国成立70周年,深入推进社会主义核心价值观建设,激发广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联组织开展了第七届全省道德模范评选表彰活动。通过基层推荐、媒体公示和公众代表、省文明委成员单位、评审委员会投票评选,由省文明委审定,决定授予高惠燕等60名同志全省道德模范荣誉称号,授予颜惠生等126名同志全省道德模范提名奖。

  会上,宣读了《关于表彰第七届全省道德模范的决定》,省领导为受表彰代表颁奖。

  刘家义在讲话中代表省委、省政府,向荣获全国、全省道德模范和“最美奋斗者”称号的同志们表示热烈祝贺、致以崇高敬意。他说,习近平总书记关于弘扬英雄精神、发挥榜样力量的重要论述,为我们学习英雄模范、弘扬奋斗精神提供了根本遵循,各级各部门和广大党员干部要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。山东是一片英雄辈出的热土,在社会主义革命、建设、改革各个时期,涌现出的先模人物不胜枚举,他们用坚定信念和钢铁意志,用满腔热血和辛勤汗水,构筑起一座座不朽精神丰碑,是激励全省广大党员干部群众团结奋斗、砥砺前行的强大精神动力。

  根据此前报道,第七届全国道德模范座谈会9月5日上午在北京举行,张富清等58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,张佳鑫等257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。山东共有10人获奖,国家深海基地管理中心潜航员管理办公室副主任、高级工程师唐嘉陵当选全国道德模范,9人获全国道德模范提名奖。

  (大众日报记者 李子路 张国栋) 


责任编辑:宋莉
分享到: