首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

省政府党组集体学习习近平总书记重要讲话精神

2019-10-16 14:20 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天上午,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,集体学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中央政治局第十七次集体学习、中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动上的重要讲话精神,开展交流讨论,研究贯彻落实的具体措施。

  鲁网10月16日讯  昨天上午,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,集体学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中央政治局第十七次集体学习、中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动上的重要讲话精神,开展交流讨论,研究贯彻落实的具体措施。 

  会议指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、高屋建瓴,讲清讲透了黄河治理保护系列重大问题。要落实好“重在保护、要在治理”的重大部署,扎实推动黄河生态环境保护,提升黄河三角洲生态建设水平,保障黄河长治久安。要落实好“把水资源作为最大的刚性约束”的重大要求,抓好黄河滩区脱贫迁建,保护传承弘扬黄河文化,以有力举措推动高质量发展,让黄河成为造福人民的幸福河。 

  会议认为,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,具有很强的思想性、前瞻性、指导性。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着党和人民开辟的正确道路前进,结合实际加大制度创新力度,切实把制度优势转化为治理效能。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,始终把党的领导贯穿工作全过程,始终把爱国主义融入血脉灵魂,始终保持担当实干、克难攻坚的斗争精神,扎实做好改革发展稳定各项工作,努力在服务国家大局中展现新作为、作出新贡献。


责任编辑:王丽雪
分享到: