首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东国际友城合作发展大会将于10月16日开幕

2019-10-14 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东国际友城合作发展大会将于10月15日至20日在济南、青岛举行。14日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,会上对筹备情况及主要活动安排情况进行了介绍。

  鲁网1014日讯(记者 张佳伟 见习记者 刘胜男) 山东国际友城合作发展大会将于1015日至20日在济南、青岛举行。14日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,会上对筹备情况及主要活动安排情况进行了介绍。 

  据了解,山东国际友城合作发展大会及系列活动由山东省人民政府和中国人民对外友好协会共同主办,省外办、省工业和信息化厅、省文化旅游厅、济南市政府、青岛市政府等单位共同承办。目前,会务接待、后勤保障、展览展示等各项筹备工作均已准备就绪。 

  本次山东国际友城合作发展大会安排了会见活动、开幕式和签约仪式、相关论坛开展及友城商品展销四个重点活动。15日下午,山东省委书记刘家义、省长龚正将先后会见省级友城代表团团长、驻华使节代表团;16日上午,刘家义将在山东会堂举行的开幕式上作主旨演讲;在大会开幕后举行的省州长高端论坛中,有11位外方省州长在会上发言,龚正将代表山东作主旨演讲。 

  大会期间,济南和青岛将分别举办友城商品展销活动。济南友城商品展将于15日至17日在大明湖超然楼广场举办,来自17个国家的27个友好省州、城市和相关机构参展,展出面积约4000平米;青岛友城商品展将于18日至20日在青岛市李沧区乐客城广场举办,来自24个国家的37个友好省州、城市和相关机构参展。两个展销活动结束后,部分展览场地将继续作为友城交流场所向公众开放,将打造永不落幕的友城交流平台。 

  记者从会上了解到,自1979年山东缔结第一对国际友好城市关系以来,山东省各级政府已同75个国家的地方政府建立友好城市关系222对、友好合作关系241对,相关单位对外建立友好学校、友好医院、友好团体等关系1167对,总量居全国第二。 

  山东国际友城合作发展大会将以合作共赢为基本遵循,在提升与各国友城友好关系的同时,着力加强与更多国家地方政府的经贸人文交流,不断扩大国际朋友圈,为国际友好关系发展注入持久动力。 


责任编辑:鲁至波
分享到: