首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

8月山东大气环境质量公布 重污染天数平均为0

2019-09-30 15:38 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据山东省生态环境厅新闻发布会消息,今年8月,全省重污染天数平均为0天,同比持平。PM2.5同比下降4.3%青岛、烟台和威海市最优细颗粒物浓度最好的城市是青岛、烟台和威海市,为16μg/m3。

  鲁网9月30日讯 据山东省生态环境厅新闻发布会消息,今年8月,全省重污染天数平均为0天,同比持平。

  这个8月,环境空气质量综合指数最好的城市是威海市,为2.47。在此指标上,山东有7市同比下降,下降幅度最大的城市是济南市。

  PM2.5同比下降4.3% 青岛、烟台和威海市最优

  细颗粒物浓度最好的城市是青岛、烟台和威海市,为16μg/m3。7市同比下降,下降幅度最大的城市是德州市,为19.2%;3市同比持平;6市同比上升,上升幅度最大的城市是日照市,为50.0%。

  可吸入颗粒物同比下降2.2% 威海最优

  可吸入颗粒物浓度最好的城市是威海市,为28μg/m3。7市同比下降,下降幅度最大的城市是泰安市,为15.7%;2市同比持平;7市同比上升,上升幅度最大的城市是日照市,为31.3%。

  二氧化硫同比持平 青岛最优

  二氧化硫浓度最好的城市是青岛市,为5μg/m3。6市同比下降,下降幅度最大的城市是潍坊市,为30.0%;5市同比持平;5市同比上升,上升幅度最大的城市是东营市,为57.1%。

  环境空气质量综合指数同比下降2.1% 威海最优

  环境空气质量综合指数最好的城市是威海市,为2.47;最差的城市是济宁市和聊城市,为3.76。7市同比下降,下降幅度最大的城市是济南市,为9.5%;9市同比上升,上升幅度最大的城市是日照市,为39.1%。(耿琰)(齐鲁网)


责任编辑:张佳伟
分享到: