首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

看点满满!“三大国展”将于9-12月在山东陆续展出

2019-08-29 11:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“三大国展”指全国美术作品展览、全国书法篆刻展览、全国摄影艺术展览,是中国文艺界最重要的国家级展览活动。记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,“三大国展”将于9-12月在山东陆续展出。

  鲁网8月29日讯(见习记者 黄钰淇)“三大国展”指全国美术作品展览、全国书法篆刻展览、全国摄影艺术展览,是中国文艺界最重要的国家级展览活动。记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,“三大国展”将于9-12月在山东陆续展出。  全国书法篆刻展览创办于1980年,由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会主办,四年一届,迄今已经成功举办11届。全国第十二届书法篆刻展览设立了三个展区,山东为篆书、篆刻、刻字展区,全国第十二届书法篆刻展览篆书、篆刻、刻字展将于11月8日在山东美术馆开幕,展出篆书、篆刻、刻字及特邀作品300余件(具体数字未公布),展期1个月,预计观展人数超过30万人次。 

  全国美术作品展览创办于1949年,与新中国同龄,由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,五年一届,迄今已经成功举办12届。第十三届全国美术作品展览共设立13个展区,山东有两个展区,即中国画作品展区和艺术设计作品展区。中国画作品展将于 9月26日在山东美术馆开幕,展出中国画作品600件左右,展期1个月,观展人数预计超过35万人次。同时,由山东省美术家协会、山东美术馆策划、配套举办历届全国美术作品展览文献展、中国画发展论坛等;艺术设计作品展将于9月6日在山东工艺美术学院美术馆开幕,展出艺术设计作品495件,展期2个月,观展人数预计超过30万人次。

 

  全国摄影艺术展览创办于1957年,由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会主办,两年一届,迄今已经成功举办26届。第27届全国摄影艺术展览将于9月27日在山东省潍坊市十笏园文化街区开幕,展出摄影艺术作品358件,展期10天,预计观展人数超过20万人次。 


责任编辑:鲁至波
分享到: