首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

2019-07-09 14:10 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天,省人大常委会党组理论学习中心组在济南举行集体学习研讨会,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于“牢记宗旨性质、勇于担当作为”专题有关内容,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,并进行研讨交流。

  昨天,省人大常委会党组理论学习中心组在济南举行集体学习研讨会,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于“牢记宗旨性质、勇于担当作为”专题有关内容,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,并进行研讨交流。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王华,党组成员、秘书长孙建功出席;副主任王随莲列席。

  大家一致认为,中国共产党从诞生之日起,就把以人民为中心牢牢镌刻在自己的旗帜上。人大及其常委会由民主选举产生,对人民负责,受人民监督,必须始终把维护和实现最广大人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,深入了解民情,全面体察民意,及时传递民声,真心诚意帮助群众解决困难和问题。勇于担当作为,是中国共产党人与生俱来的品质。要切实把“担当作为、狠抓落实”作为重要政治责任,紧紧围绕全省工作大局依法履职尽责,以干事创业的担当、极端负责的态度和永不懈怠的精神状态,推动各项工作落到实处。

  会议强调,要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到主题教育之中,始终不忘初心、牢记使命,以刀刃向内的勇气自觉推进党的自我革命。要充分发挥地方国家权力机关职能作用,依法推动中央各项改革举措和省委工作安排落实落细落地,为开创全面深化改革新局面,推动实现国家治理体系和治理能力现代化作出人大积极贡献。


责任编辑:王丽雪
分享到: