首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东持续加大引黄抗旱供水力度 引黄8.76亿立方米

2019-07-03 18:08 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者3日从山东黄河河务局获悉,自6月20日17时山东省启动抗旱IV级应急响应以来,山东黄河河务局持续加大引黄抗旱供水力度,截至7月2日8时已经引水8.76亿立方米。

  新华社济南7月3日电(记者滕军伟)记者3日从山东黄河河务局获悉,自6月20日17时山东省启动抗旱IV级应急响应以来,山东黄河河务局持续加大引黄抗旱供水力度,截至7月2日8时已经引水8.76亿立方米。 

  据山东黄河河务局介绍,7月1日,山东黄河引水流量达到1175立方米每秒,这是自1999年黄河水量统一调度以来的日引黄最大流量。山东黄河河务局将继续密切关注黄河水情,结合黄河上游来水情况,根据各市申请及时加大引黄水流量,尽全力支援山东抗旱。 

  今年以来,山东省降水少且分布不均。针对严峻旱情,山东省防汛抗旱指挥部于6月20日17时启动抗旱Ⅳ级应急响应。 

  受近期降雨及沿黄加强引黄灌溉影响,山东省部分地区旱情得到一定控制。6月30日全省在田作物受旱面积由26日的1830万亩降低至1305万亩,约占在田农作物面积的16.5%。截至目前,山东省已投入抗旱277.1万人,机动抗旱设备61.5万台套,累计抗旱浇灌面积6109万亩。(完) 


责任编辑:赵家豪
分享到: