首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

吸引各地人才 高质精准开展“双招双引”工作

2019-06-26 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,此次青 年企业家创新发展国际峰会2019将深入贯彻落实省委“工作落实年”工作政策,高质量精准 化开展“双招双引”工作。

  鲁网6月25日讯(记者 赵嘉伟)记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,此次青 年企业家创新发展国际峰会2019将深入贯彻落实省委“工作落实年”工作政策,高质量精准 化开展“双招双引”工作。

  据尚胜波介绍,“双招双引”的关键在于突出需求导向,紧扣山东高质量发展需求招商引 资、招才引智。为此,下一步将聚焦新旧动能转换“十强”产业,立足各地园区发展实际, 以精准务实措施开展“双招双引”。一是抓好政策梳理,梳理省委、省政府关于双招双引的 最新政策,利用峰会“两微一端”平台及时对外发布。二是抓好园区汇总,整理济、青、烟 、潍、日5市70家推荐园区和16市85家“青”字头园区的招商政策、主导产业、人才需求、园 区承载空间等,形成了推介园区台账。三是抓好园区推介,峰会前4个月时间到北京、上海、 深圳等国内科创热点城市,举办“全球青年创新创业项目路演”宣传推介对接活动,把嘉宾 邀请、园区推介等工作做细做实。四是抓好项目对接,实质性开展招商引资,组织招商“小 分队”先后赴上海、北京等地,走访有投资意向的与会嘉宾。五是抓好人才招引,针对省外 知名高校毕业生,联合省委组织部在清华大学、复旦大学创新开展“感知齐鲁 优选山东” 山东省情宣传日活动,通过宣传省情、推介山东选调生优选计划、发放暑期实习实践邀请卡 等方式,吸引更多省外高校人才回鲁创业就业。

  尚胜波介绍,针对在省外的山东高校毕业校友,将开展“聚创齐鲁——山东高校校友回 鲁创业计划”,吸引山东高校校友中在省外发展的优秀企业家和科创人才回鲁发展。


责任编辑:鲁至波
分享到: