首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会将设28场分论坛

2019-06-04 15:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月4日上午,记者从山东省政府新闻办新闻发布会上获悉,博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会将于2019年6月10-12日,在青岛市西海岸新区举办。围绕“实现全民健康”、“创新促进健康”、“健康融入所有政策”三大主题,本届大会设置了28场分论坛。

    鲁网6月4日讯(记者 王琦崴 摄影记者 张明振)6月4日上午,记者从山东省政府新闻办新闻发布会上获悉,博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会将于2019年6月10-12日,在青岛市西海岸新区举办。围绕“实现全民健康”、“创新促进健康”、“健康融入所有政策”三大主题,本届大会设置了28场分论坛。

  其中,“实现全民健康——慢性非传染性疾病时代的初级卫生保健”论坛旨在提高疾病预防、筛查率,倡导健康的生活方式,加强初级卫生保健能力和基础设施建设。本场分论坛由世界卫生组织驻华代表高力博士主持,世界糖尿病基金会(WDF)董事会主席安尼尔?卡普,Gan Kim Yong,以色列克莱特研究所所长兰?巴利彻,Tom Frieden,Trevor Gunn,Sania Nishtar等嘉宾将应邀发言并参与讨论。

  另外,“互联网医疗的未来”分论坛将就互联网+医药领域技术创新、全球医疗资源的互联互通等展开讨论,推动构建覆盖线上线下一体化全球医疗服务体系。本场分论坛由南昌大学第一附属医院院长张伟主持。北京协和医院纪委书记柴建军,北京协和医院医务处盖小荣,DSG创始人、总裁韩宏坤,北京大学教授李玲,中电数据董事长李世峰,中国人民大学医改研究中心主任王虎峰,麦咚健康创始人袁玉平等嘉宾将发表演讲并进行主题讨论。

  还有,“青年健康论坛”分论坛将围绕“青年责任”、“大健康”和“全球健康”进行讨论交流,有助于促进大健康行业的快速发展,也有助于青年的能力培养,旨在增强青年对全球卫生健康事业的责任感和使命感。本场分论坛由中央电视台著名主持人周柳建成主持,联合国人口活动基金会Babatunde Ahonsi、世界卫生组织驻华代表处Fabio Scano、马拉维大学医学院学生会主席Glory Sefu、首都医科大学附属北京世纪坛医院神经外科关峰等嘉宾将应邀与席。


责任编辑:鲁至波
分享到: