首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

一季度山东实施处罚环境违法案件2402件 罚款1.53亿元

2019-05-07 10:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今天从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,2019年1-3月,我省生态环境部门实施处罚环境违法案件2402件,罚款1.53亿元。其中,实施按日连续处罚案件1件,罚款40万元;实施查封、扣押案件142件;实施限制生产、停产整治案件4件;移送适用行政拘留环境违法案件87件;移送涉嫌环境污染犯罪案件23件。

  

  鲁网5月7日讯(记者 张铭芳)记者今天从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,2019年1-3月,我省生态环境部门实施处罚环境违法案件2402件,罚款1.53亿元。其中,实施按日连续处罚案件1件,罚款40万元;实施查封、扣押案件142件;实施限制生产、停产整治案件4件;移送适用行政拘留环境违法案件87件;移送涉嫌环境污染犯罪案件23件。

  山东省生态环境厅党组成员、副厅长崔凤友在回答记者提问时表示,按照《山东省环境保护厅关于群众反映和监控发现的环境污染问题整改落实情况随机抽查办法(试行)》要求,2019年1月14日至26日,省生态环境厅组织对全省第一季度群众反映和监控发现的环境污染问题整改落实情况进行了随机抽查。共随机抽取案件90件,涉及企业107家,检查发现存在环境违法问题的有37家,占比34.6%。针对发现的环境违法问题,省厅于2月1日印发督办通知,要求各市对存在环境违法问题的企业依法查处,对相关责任人进行问责。全省共实施行政处罚20家,责令整改25家,按照“两断三清”标准清理取缔违法企业5家,共计罚款237.436万元,问责5人。


责任编辑:张佳伟
分享到: