首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

主角IP唱大戏!2019青岛国际版权交易会亮点满满

2019-04-24 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019青岛国际版权交易会将于7月5日—7日在青岛国际博览中心举办。记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,本届青岛版交会规划“展览+会议+平台”三大组成部分,展览部分依然是精彩环节,亮点满满。

   鲁网4月24日讯(记者 范金鑫)2019青岛国际版权交易会将于7月5日—7日在青岛国际博览中心举办。记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,本届青岛版交会规划“展览+会议+平台”三大组成部分,展览部分依然是精彩环节,亮点满满。

  青岛市文化和旅游局局长李苏满介绍,本届版交会以“IP动能,创意新未来”为主题,IP是绝对的主角。随着各产业领域的不断融合发展,IP作为版权资源的重要内容之一,已经成为一种版权内容与实体产业之间的连接纽带,有着高辨识度、自带流量的产业符号。

  本届版交会展览版块,将国内知名的IP 头部生产机构、国内外授权企业汇聚在一起,集中展出卡通动漫、电影产品、娱乐综艺、艺术及非营利机构等全品类IP及衍生品。在IP授权展区,来自美国、日本、英国、韩国等地的国际知名IP汇聚于此。其中,国内IP商业转化领军企业——红纺文化将携旗下所有IP参会,包括Paul frank(大嘴猴)、pancoat(盼酷))、the Simpsons(辛普森一家)、ANGRY BIRDS(愤怒的小鸟)、tokidoki、PUCCA、SESAME STREET(芝麻街)。

  为让主角IP上演的这场大戏更加精彩,本届版交会设置了丰富的配套活动,其中IP项目路演,针对IP头部内容、授权项目、影视版权交易等内容进行路演活动;授权早餐+授权下午茶是针对IP消费衍生品的场景展示活动,授权早餐针对食品类企业,下午茶则针对服装、潮流用品等企业。另外还有IP快闪店、IP狂欢大巡游、IP之夜等精彩环节,打造一场IP产业大联欢。

  如何把握版权产业发展机遇,扶植和发展高质量的IP生态圈,打造更多具有持久生命力的国产IP,正成为时下产业转型升级的思考。为此,本届版交会打造“蓝谷IP国际高峰论坛”,力邀业界“大咖”“智囊”聚首碰撞思想,贡献版权产业发展的深度智慧。论坛采取“主旨论坛+圆桌分论坛”形式,围绕“新动能:IP赋能新时代”主题设置主论坛;另结合IP变现、中国IP输出、编剧版权保护等领域设置三个分论坛。在本次高峰论坛上,将汇聚全球“最强大脑”,哈佛大学学者、哥伦比亚广播公司及多家世界500强企业负责人都将出席本届版交会。

  本届版交会特设置了中国风展区和中国风设计大赛。其中,中国风展区汇聚中国原创具有中国民族特色的动漫形象、影视、文博艺术、网络文学、游戏等IP授权方及各重点省市博物馆展区;中国风设计大赛则是力图将中国文化IP资源活化,把优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来、展示出来,形成一批有着浓郁中国风元素的中国IP,使其能更好地从青岛走向世界。

  此外,本届版交会上,市民朋友可以在展区近距离接触到故宫文创产品,对于业内人士来说,可以现场学习到“网红故宫”是如何打造文创现象级IP,寻找IP发展的智慧。


责任编辑:鲁至波
分享到: