首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省商务厅出台46条举措稳外贸稳外资促增长

2019-03-22 15:08 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者3月21日从山东省商务厅获悉,为推动“六稳”工作落地见效,省商务厅会同有关部门研究制定了《2019年全省“稳外贸”具体工作措施》《2019年全省“稳外资”具体工作措施》。

  鲁网3月22日讯 记者3月21日从山东省商务厅获悉,为推动“六稳”工作落地见效,省商务厅会同有关部门研究制定了《2019年全省“稳外贸”具体工作措施》《2019年全省“稳外资”具体工作措施》。

  稳外贸围绕“稳中提质”任务目标,针对大力开拓多元化国际市场、做大做强外贸新模式新业态、创新推动外贸转型升级、提升贸易便利化水平、加大政策支持力度、加强组织领导等6个方面的工作进行了细化分解,制定了25条具体工作措施,每条措施按照职能进行了分工,明确了目标。如对统一组织的“一带一路”国家及新兴市场重点展会的展位费补贴标准提高到80%以上,对面向“一带一路”国家及新兴市场投保短期出口信用保险,保费支持比例原则上不低于50%等。

  稳外资工作围绕加大招商引资工作力度、发挥外资政策引导作用、丰富招商引资方式、提升开发区载体承接能力、增创投资环境竞争力等5个方面制定了21条具体工作措施,通过组织系列重大招商引资活动,突出重点国别(地区)招商,实施与世界500强及行业领军企业合作行动计划等措施,推动山东省利用外资实现“稳中有进”的目标。


责任编辑:张佳伟
分享到: