首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

省内最大冷轧不锈钢项目开工

2019-02-13 11:12 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,山东泰山钢铁集团泰嘉冷轧不锈钢板材深加工项目在济南市莱芜区开工。项目重点建设冷连轧和单机架冷轧机配套冷带退火酸洗线,全部投产后将达到80万吨综合生产能力,这是济南、莱芜调整区划后第一个开工的大项目,同时也是目前省内最大的冷轧不锈钢项目。

  □记者 于向阳 通讯员 黄志鹏 报道

  本报济南2月12日讯 今天,山东泰山钢铁集团泰嘉冷轧不锈钢板材深加工项目在济南市莱芜区开工。项目重点建设冷连轧和单机架冷轧机配套冷带退火酸洗线,全部投产后将达到80万吨综合生产能力,这是济南、莱芜调整区划后第一个开工的大项目,同时也是目前省内最大的冷轧不锈钢项目。

  泰嘉冷轧不锈钢项目是省委省政府出台的《先进钢铁制造产业基地发展规划(2018-2025年)》当中建设莱-泰内陆精品钢生产基地的重要项目,项目总投资30亿元,投产后将实现年销售收入100亿元、利税12亿元,是我省培育世界一流、国内领先高端不锈钢品牌的龙头项目。该项目的实施,将打通工业不锈钢向民用不锈钢延伸的关键环节,可被广泛应用于交通运输、石油化工、航空航天、海水淡化、能源发电、食品加工、环保设备、医疗器械以及家电厨具等领域,将为济南新旧动能转换先行区和先进制造业强省建设注入强劲动力。

  与此同时开工的大项目还有二期60万吨矿渣微粉项目,这是泰山钢铁集团在资源综合高效利用、打造循环经济典范道路上迈出的重要一步。


责任编辑:王丽雪
分享到: