首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

济南职工医保2019门诊住院政策迎来新变化

2019-01-10 08:39 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东省济南市社保局对外发布,该市根据职工医保基金运行实际,对部分政策进行了调整。其中,全年报销上限提高为3000元,职工医保统筹基金和大额医疗费支付普通门诊费用的最高数额分别由1600元和800元提高至2000元和1000元。

  鲁网1月10日讯 日前,山东省济南市社保局对外发布,该市根据职工医保基金运行实际,对部分政策进行了调整。其中,全年报销上限提高为3000元,职工医保统筹基金和大额医疗费支付普通门诊费用的最高数额分别由1600元和800元提高至2000元和1000元。

  本次调整,门诊统筹加入“二次报销”起付线累计范围。自2019年开始,门诊统筹将开始与住院和门规执行相同的基金二次支付政策。具体来讲,对职工医保参保人一个医疗年度内发生的住院、门诊规定病种和普通门诊统筹医疗费用,经职工医保统筹基金和大额医疗费救助金按规定支付后,个人累计负担的合规医疗费用超过1.2万元的部分由统筹基金给予二次支付。

  与此同时,2019年起,基本医疗保险药品乙类目录也纳入职工医保普通门诊统筹支付范围;济南市21家专科定点医疗机构纳入企业职工门诊定点范围。在上述医疗机构就诊专科疾病,参保人无需办理定点备案手续,发生的普通门诊费用直接纳入医保报销范围,由统筹金按规定比例支付。

  在住院报销起付线方面,职工医保参保人在二级定点医疗机构发生的统筹基金支付范围内的住院费用,起付标准由700元调整为400元。(田可新 夏天 王东 李斌)(完)


责任编辑:徐英淦
分享到: