首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东南水北调工程启动本年度省界调水计划调水量8.44亿立方米

2018-12-27 10:23 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从省水利厅获悉,根据南水北调东线一期工程2018~2019年度水量调度计划及实施方案,台儿庄泵站于2018年12月25日14时开机运行,初始调水流量28立方米/秒,标志着山东省正式启动本年度省界调水工作。

  鲁网12月27日讯 记者从省水利厅获悉,根据南水北调东线一期工程2018~2019年度水量调度计划及实施方案,台儿庄泵站于2018年12月25日14时开机运行,初始调水流量28立方米/秒,标志着山东省正式启动本年度省界调水工作。

  据悉,为保障省内供水要求,我省已于11月1日启动胶东干线输水工作,从东平湖引水确保供水水源;12月6日启动两湖段泵站工程,从南四湖上级湖向东平湖调水。

  今年是山东南水北调工程通水的第六个年头,本年度山东省计划从省界调水量为8.44亿立方米,向各市净供水量5.223亿立方米。前五个年头,南水北调工程累计向我省调入长江水量30.76亿立方米,相当于2500个大明湖的水量,受益人口达3000多万人。其中2017~2018调水年度调入我省长江水量10.88亿立方米,创历年之最。目前,我省南水北调工程已经具备向省内年调引长江水14.67亿立方米的设计能力,一期工程供水区范围涉及我省13个市、68个县(市、区),在保障我省供水安全、生态安全等方面正在发挥不可替代的作用,工程效益、社会效益、生态效益进一步显现。(大众日报)


责任编辑:张佳伟
分享到: