首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

又一家青企过会!山东今年6家过会企业均出自青岛

2018-12-19 14:13 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
18日,中创物流股份有限公司通过中国证监会发审委审核,成功过会,拟登陆上交所。至此,岛城境内主板上市公司有望达到35家,境内外上市公司数量将达到47家。

  中创物流成功“过会”

  山东今年共6家企业“过会”,均出自青岛

  鲁网12月19日讯 18日,中创物流股份有限公司通过中国证监会发审委审核,成功过会,拟登陆上交所。至此,岛城境内主板上市公司有望达到35家,境内外上市公司数量将达到47家。

  公开资料显示,中创物流主营综合性现代物流业务,为进出口贸易参与主体提供基于国内沿海港口集装箱及干散货等多种货物贸易的一站式跨境综合物流服务。其主要业务板块包括货运代理、场站、船舶代理、沿海运输及项目大件物流,主要竞争对手有DHL、嘉友国际、华贸物流等。截止2017年末,中创物流总资产为14.2亿元,净资产为7.92亿元。

  预披露的招股书显示,中创物流此次申请发行的股票数量不超过6,666.67万股,募集资金将用于投资沿海运输集散两用船舶购置、散货船购置、跨境电商物流分拨中心(天津东疆堆场)、物流信息化建设以及大件运输设备购置项目,拟使用募资数为9.19亿元。

  今年青岛资本市场迎来“加速跑”。中创物流继海容冷链、青岛银行、青岛港、蔚蓝生物以及青岛农商行之后“闯关”成功,意味着青岛辖区2018年过会企业将达到六家。其中海容冷链已完成挂牌,青岛银行和青岛港已获批文,如若六家企业全部完成挂牌,青岛A股上市公司将有望达到35家。值得一提的是,今年全省共有8家企业申请IPO,其中6家成功过会的企业均出自青岛。

  据截止到今年八月底的数据分析,此前青岛的上市公司业务领域集中在化工、电器设备、机械设备、家用电器等传统行业,而今年新过会的企业以现代金融、生物科技、现代物流等领域为主,这意味着青岛上市企业的新兴产业力量正逐步壮大。(来源: 青岛日报


责任编辑:范金鑫
分享到: