首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

全国企业国有产权交易业务风险防控培训班举办

2018-11-21 13:58 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月13日,由中国产权协会主办、山东产权交易中心承办的全国企业国有产权交易业务风险防控专题培训班在济南举行。全国各中央企业及地方国有企业有关产权管理、资产管理、交易风险防控等部门的负责人,地方国资委监管企业相关负责人以及各产权交易机构的相关负责人近300人参加了培训。

  鲁网11月21日讯 11月13日,由中国产权协会主办、山东产权交易中心承办的全国企业国有产权交易业务风险防控专题培训班在济南举行。全国各中央企业及地方国有企业有关产权管理、资产管理、交易风险防控等部门的负责人,地方国资委监管企业相关负责人以及各产权交易机构的相关负责人近300人参加了培训。

  本次培训旨在促进产权交易机构和相关国有企业培育良好的风险管理文化,健全内部管理制度体系和风险管理组织体系,顺应国家政策形势和产权交易行业自身发展的需求,进行学习、交流和研究,提高人才队伍专业水平,提升机构服务能力,推动国有产权交易行业风险防控体系全面建设。

  中国产权协会副会长、山东产权交易中心董事长苗伟表示,产权市场的风险防控既不能仅依靠设置专门的部门来化解风险,也不能仅依靠监管机构来监督规避风险,而应当将风险防控寓于企业的战略、经营、管理和文化之中,将风险管理嵌入企业运作的规则和流程之中,以完善战略结构、市场结构、技术结构、运营结构的方式来防范风险。中国产权协会自2016年就开始组织产权交易机构风险防控的专项课题研究,并计划在2019年面向全行业推出《产权交易机构交易业务全面风险管理指引》。

  (来源:大众日报)


责任编辑:范金鑫
分享到: