首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东前三季度侦办食品药品等领域犯罪案件2840余起

2018-10-26 14:09 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从山东省公安厅获悉,今年1月至9月,山东公安机关共侦办食品药品农资环境领域犯罪案件2840余起,抓获犯罪嫌疑人6900余人。

  记者从山东省公安厅获悉,今年1月至9月,山东公安机关共侦办食品药品农资环境领域犯罪案件2840余起,抓获犯罪嫌疑人6900余人。

  同时,针对食品药品农资环境犯罪形势和人民群众反映强烈的突出问题,从今年10月24日起到2019年春节前,山东公安机关将在全省范围内开展深化打击食品药品农资环境犯罪行动,力争破获一批社会危害严重、群众反映强烈的“食药环”重大犯罪案件,切实维护广大人民群众生命财产安全和身体健康。

  据介绍,在食品领域,结合山东正在开展的打击网上销售有毒有害保健食品“鲁剑”行动和打击销售使用“瘦肉精”行动,山东公安机关将重点打击农产品、水产品非法添加,地沟油,“瘦肉精”,私屠滥宰,制售假劣肉制品、食用油、调味品、酒水饮料,保健品非法添加和虚假宣传等犯罪行为。

  在药品领域,结合正在开展的打击假药“净网2018”专项行动,山东公安机关将重点打击假劣抗肿瘤类、抗生素类,治疗高血压、糖尿病、心血管、风湿病等慢性疾病用药类,疫苗类、儿童用药、中药类、美容针剂类等危害药品安全犯罪,以及非法经营医保药品、利用互联网制售假药犯罪、跨国制售假药犯罪。

  在农资领域,结合山东正在开展的整治打击非法制售使用假劣和禁用限用农药行动,山东公安机关将重点打击非法生产、销售、使用禁限用农药,农兽药残留,生产、销售假劣农药、兽药、种子、化肥等破坏农业生产和侵害农民利益的各类农资犯罪。

  在环境领域,结合正在开展的非法处置船舶(机动车)废油、化工危险废物专项整治行动,山东公安机关将重点打击非法排污、非法转移倾倒处置废物、非法采矿采砂、非法捕捞、搭建“大棚房”非法占用农用地等严重破坏生态环境的犯罪行为。


责任编辑:李颖
分享到: