首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

首届全国农业行业职业技能大赛在日照举办

2018-09-21 13:28 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月20日,2018年中国技能大赛——首届全国农业行业职业技能大赛在日照举办,农业农村部党组副书记、副部长余欣荣,副省长于国安出席开幕式并致辞。

  鲁网9月21日讯 9月20日,2018年中国技能大赛——首届全国农业行业职业技能大赛在日照举办,农业农村部党组副书记、副部长余欣荣,副省长于国安出席开幕式并致辞。

  余欣荣指出,举办首届全国农业行业职业技能大赛,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动乡村人才振兴的重要举措,是展示新时代农民新风貌、弘扬农业农村工匠精神的重要活动,要把技能大赛作为农业农村技能人才的竞技平台、展示平台、交流学习平台,作为农业农村技能开发的风向标、指挥棒,讲好农业农村工匠故事,传播好工匠精神,树立起“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好导向。

  于国安表示,山东将以此大赛举办为契机,加快实施百万职业农民技能提升、百万乡土人才培育示范、百万乡土人才定向培养“三个百万”计划,分级分类大规模开展乡土人才教育技能培训,为推动农业现代化发展、打造乡村振兴齐鲁样板提供坚实的人才智力支撑。

  本次大赛由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同举办。开幕式前,余欣荣、于国安一行到日照岚山区后山旺村小茶山文旅综合体、巨峰镇薄家口村、淞晨现代茶文化园,就乡村振兴和农业特色产业发展情况进行了实地调研。(来源:大众日报


责任编辑:范金鑫
分享到: