首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

今明两天山东中东部地区将出现明显降雨 山东省紧急部署防范

2018-08-27 10:52 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从今日召开的全省防范强降雨异地视频会议获悉,预计8月 27日至28日,我省将出现一次明显降雨,全省过程平均降水量20~30毫米,局部100毫米以上。

  本报济南8月26日讯 记者从今日召开的全省防范强降雨异地视频会议获悉,预计8月27日至28日,我省将出现一次明显降雨,全省过程平均降水量20~30毫米,局部100毫米以上。

  根据气象部门预报,受副高边缘切变线影响,预计27日至28日,我省中东部地区自东南向西北将出现一次明显降雨过程,并伴有雷电和7~8级阵风。27日白天,日照、青岛和潍坊地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,鲁西北地区多云,其他地区有雷雨或阵雨。27日夜间到28日,滨州、东营、潍坊、淄博、青岛、烟台和威海有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,其他地区有雷雨或阵雨。

  29日,鲁南、鲁中和半岛地区天气阴有小雨局部中雨,鲁西北地区天气多云间阴局部有小雨。30日,鲁南和鲁中南部地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。31日~9月1日,鲁南地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。2日,半岛地区天气多云,其他地区天气多云转阴有雷雨或阵雨。

  相关部门提醒,近期降雨过程密集,请各地及时关注降雨预报,做好防范,强降水区域请注意防范城乡积涝、中小河流洪水、滑坡、泥石流等次生灾害,同时做好雷电和短时雷暴大风的防范工作。


责任编辑:编辑值班
分享到: