首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省人大常委会2018年监督工作计划公布

2018-05-17 11:17 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 《山东省人大常委会2018年监督工作计划》日前向社会公布。按照计划,今年省人大常委会听取审议12个专项工作报告,开展2次执法检查,委托有关专门委员会开展4次执法检查。

  本报济南讯 《山东省人大常委会2018年监督工作计划》日前向社会公布。按照计划,今年省人大常委会听取审议12个专项工作报告,开展2次执法检查,委托有关专门委员会开展4次执法检查。

  省人大常委会听取审议的专项工作报告分别是:省政府关于全省安全生产专题询问审议意见办理情况的报告,省政府关于全省环境保护专题询问审议意见办理情况的报告,省政府关于中央环保督察反馈意见整改情况和全省环境状况、环境保护目标完成情况的报告,省高级人民法院关于贯彻中央司法体制改革精神落实司法责任制情况的报告,省人民检察院关于贯彻中央司法体制改革精神落实司法责任制情况的报告,省政府关于全省安全生产工作情况的报告,省政府关于国有资产管理情况的报告,省政府关于全省学前教育改革发展工作情况的报告,省政府关于全省城乡义务教育一体化改革发展工作情况的报告,省政府关于推进涉农资金统筹整合情况的报告,省政府关于推进农村土地三权分置工作情况的报告,省政府关于全省民族工作情况的报告。

  在执法检查方面,省人大常委会今年检查《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》实施情况,执法检查报告拟提请5月份举行的省十三届人大常委会会议听取和审议;检查《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》实施情况,执法检查报告拟提请7月份举行的省十三届人大常委会会议听取和审议。委托省人大内务司法委员会检查《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《山东省预防未成年人犯罪条例》实施情况,执法检查报告拟提请7月份举行的省十三届人大常委会会议审议;委托省人大内务司法委员会检查《山东省多元化解纠纷促进条例》实施情况,执法检查报告拟提请9月份举行的省十三届人大常委会会议审议;委托省人大财政经济委员会检查《山东省地方金融条例》实施情况,执法检查报告拟提请11月份举行的省十三届人大常委会会议审议;委托省人大城乡建设与环境资源保护委员会检查《山东省风景名胜区管理条例》实施情况,执法检查报告拟提请11月份举行的省十三届人大常委会会议审议。


责任编辑:方媛媛
分享到: