首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省出台《公民和组织举报危害国家安全行为线索奖励办法》

2018-04-13 09:46 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省国家安全厅近日制定出台了《公民和组织举报危害国家安全行为线索奖励办法》,广大公民和组织如发现危害国家安全的行为线索,可拨打12339电话进行举报。

  山东省国家安全厅近日制定出台了《公民和组织举报危害国家安全行为线索奖励办法》,广大公民和组织如发现危害国家安全的行为线索,可拨打12339电话进行举报。

  12339举报受理电话,是国家安全机关在全国统一设立的,专门用于受理公民和组织举报危害国家安全行为线索的电话号码。

  为更好地动员鼓励广大公民和组织自觉履行维护国家安全的义务,防范和制止危害国家安全的行为,规范举报奖励工作,近期,山东省国家安全厅制定出台了《公民和组织举报危害国家安全行为线索奖励办法》。《办法》明确了危害国家安全行为线索内容、举报受理主体和奖励标准、方式程序及对举报人进行保护措施等内容。《办法》规定,对公民和组织举报且被国家安全机关采用的行为线索,可根据其作用、效果等给予500元至50万元不等的奖励。《办法》同时明确,因举报危害国家安全的行为线索,公民或者其近亲属的人身安全面临危险的,可以向国家安全机关请求予以保护,国家安全机关将依法采取保护措施;借举报之名故意实施诬告陷害他人,编造、传播虚假信息、谎报情况、故意骚扰等行为,情节严重的,依法追究法律责任。

  国家安全机关期待广大公民和组织共同参与维护国家安全,积极支持配合国家安全机关工作,发现危害国家安全的可疑行为线索,请立即拨打12339电话进行举报,与国家安全机关一道,共筑反奸防谍钢铁长城,共同维护国家安全和社会政治稳定。(记者 滕敦斋)


责任编辑:范金鑫
分享到: