首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东:前两个月规模以上工业利润增长12%

2018-04-02 08:26 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省统计局最新数据显示,今年前2个月,山东规模以上工业利润同比增长12%,发展质量显著提升。

  山东省统计局最新数据显示,今年前2个月,山东规模以上工业利润同比增长12%,发展质量显著提升。

QQ图片20180401224104.png

  得益于供给侧结构性改革,去除低端无效产能,为钢铁、煤炭、化工等传统行业腾出市场空间,今年前2个月,黑色金属冶炼和压延加工、煤炭开采和洗选、化学原料和化学制品制造,利润同比增幅达到120%、48%和24.1%。而山东正在推进的新旧动能转换重大工程,着力培育新兴产业,前2个月,代表工业发展新方向的高技术制造业,利润同比增幅则达到7.6%,占规模以上工业利润总额的比重超过10%。从企业规模看,大中型工业企业利润增长最快,对全省规模以上工业利润增长贡献率达到85%。

  QQ图片20180401224016.png 

  QQ图片20180401224203.png 

  山东省统计局工业处处长傅相国对记者说:“这个数据反映了山东工业领域动能转换的初步成果,我省的工业正逐步从铺摊子向上台阶转变,市场资源加快向高端品牌、优势企业集中,三次产业融合的速度也在加快,一大批企业纷纷从卖产品走向卖服务。”(完)


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020180402304395280182.png