首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东举行省直老干部情况通报会

2018-01-24 09:00 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月23日上午,省委、省政府在济南举行省直老干部情况通报会。

  1月23日上午,省委、省政府在济南举行省直老干部情况通报会。

  省委书记刘家义出席会议并通报2017年全省主要工作情况,省委副书记、省长龚正主持会议,省委副书记、济南市委书记王文涛,省里的老同志赵志浩、陆懋曾、李春亭、韩寓群,省委常委杨东奇、陈辐宽,住济副省级以上老同志出席。

  刘家义代表省委、省政府,对各位老前辈、老领导、老同志给予全省经济社会发展的支持帮助表示衷心感谢,致以亲切问候。他说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握走在前列的目标定位,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力把大势、明思路、强基础、谋发展,经济文化强省建设迈出新步伐。我们牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开好省第十一次党代会,坚定扛起全面从严治党主体责任,努力建设高素质专业化干部队伍,加快实施新旧动能转换重大工程,着力打好安全生产、生态环保、脱贫攻坚、金融风险防控、社会稳定攻坚战,着力谋划推进一批事关长远的重要事项,以改革开放激发经济社会发展动力活力,蹄疾步稳推进各项改革。

  刘家义指出,做好今年我省各项工作意义重大、责任重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,按照高质量发展的要求,促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善,为在全面建成小康社会进程中走在前列奠定更加坚实的基础。省委、省政府将继续用心用情用力做好老干部工作,不断加强和改进离退休干部管理服务,持续推进老干部工作转型发展。希望各位老前辈、老领导、老同志一如既往关心支持省委、省政府的工作,指导帮助我们把山东工作做得更好。

  龚正在主持时指出,一年来山东经济社会发展取得的成绩离不开老前辈、老领导、老同志的大力支持。新的一年里,希望大家继续关心支持帮助省委、省政府工作,贡献智慧力量,齐心协力加快推进强省建设。

  省直老干部工作联络员,省直、中央驻济单位离退休干部代表参加会议。


责任编辑:范金鑫
分享到: