首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

二七新村“两条主线”推进零散棚户区改造

2018-01-12 11:28 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4个小组用7天时间,完成了零散坐落在72栋居民楼之间的棚户区第一轮摸底任务,完成率达87%。这是发生在济南市市中区二七新村街道陈庄零散棚户区改造工程中的一幕。行动中,工作人员灵活运用“两条主线”的科学工作方法,一方面居民自己提供相关证明和手续,另一方面征收小组人员主动到房管部门查询相关资料和手续,保障摸底工作精准无误。

  □通讯员 赵莉莉

  记 者 张鹏程 报道

  本报济南讯 4个小组用7天时间,完成了零散坐落在72栋居民楼之间的棚户区第一轮摸底任务,完成率达87%。这是发生在济南市市中区二七新村街道陈庄零散棚户区改造工程中的一幕。行动中,工作人员灵活运用“两条主线”的科学工作方法,一方面居民自己提供相关证明和手续,另一方面征收小组人员主动到房管部门查询相关资料和手续,保障摸底工作精准无误。

  据了解,二七新村陈庄片区被列入2018年零散棚户区改造项目,经初步摸底,陈庄社区棚户区约有209户,计划拆除建筑面积约1.66万平方米,分别散落在陈庄大街、陈庄东街、陈庄西街、二七中街北门、建设路82-1-1号等。

  “其中有60余户为原陈庄大队没有完成拆迁的遗留房产,其余是山水集团、建材一厂等各单位遗留的公房房产,以上房产均是20世纪50年代左右建造的。”二七新村办事处相关负责人告诉记者,陈庄棚改项目时间紧、任务急、工作难度大。

  为此,2017年12月27日,二七新村街道办事处召开了“二七新村项目指挥部第四次会议”,首先,成立项目指挥部,划分工作小组,合理分工,协同配合,为下一步工作开展奠定基础。其次,加大培训力度,多次邀请区征收中心有关领导前来召开培训会,讲解棚户区征收改造法律法规和有关政策,对征收程序中容易出现的重点难点问题进行讲解。同时,运用“两条主线”的科学工作法,一方面居民自己提供相关证明和手续,另一方面征收小组人员积极到房管部门查询涉及征收房产的相关资料和手续,保障摸底和排查工作万无一失、精准无误。


责任编辑:王丽雪
分享到: