首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

全国中小学生研学基地营地山东占10席

2018-01-08 08:51 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
从省教育厅获悉,根据日前教育部办公厅《关于公布第一批全国中小学生研学实践教育基地、营地名单的通知》,在此次命名的204个“全国中小学生研学实践教育基地”中,山东有8个;在14个“全国中小学生研学实践教育营地”中,山东有2个。

  记者1月6日从省教育厅获悉,根据日前教育部办公厅《关于公布第一批全国中小学生研学实践教育基地、营地名单的通知》,在此次命名的204个“全国中小学生研学实践教育基地”中,山东有8个;在14个“全国中小学生研学实践教育营地”中,山东有2个。

  据了解,此次命名的相关单位,是在国家有关基地主管部门和各省级教育行政部门推荐基础上,经专家评议,营地实地核查及综合评定后确立的。山东省入选第一批“全国中小学生研学实践教育基地”单位是:山东省防震减灾科普馆,青岛鲁海丰海洋牧场,曲阜孔庙、孔林和孔府,山东北海湿地鸟类教育基地,孟庙孟府孟林景区,山东博物馆,台儿庄古城景区,蒙阴岱崮地貌拓展服务中心。山东省入选第一批“全国中小学生研学实践教育营地”单位是:临沂市青少年示范性综合实践基地,潍坊市中小学生示范性综合实践基地(潍坊市实验学校)。

  通知要求,中小学校要结合当地实际,把研学实践纳入学校教育教学计划,一般安排在小学四到六年级、初中一到二年级、高中一到二年级,尽量错开旅游高峰期。要建立健全中小学生参加研学实践的评价机制,把中小学组织学生参加研学实践的情况和成效作为学校综合考评体系的重要内容。(记者 王原)


责任编辑:徐英淦
分享到: