首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

好客山东元旦假期温泉养生、冰雪休闲受追捧

2018-01-03 09:22 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今天从省旅游发展委了解到,元旦假日期间,我省“好客山东贺年会”盛大启幕,各地策划推出了一系列丰富多彩的旅游产品和活动,旅游市场呈现产品优质化、节庆活动体验化、管理服务精细化的态势,温泉养生、冰雪休闲、民俗展演、新年祈福等旅游线路受到广大游客的欢迎。

  □记者 刘 兵 常 青 戚加绚 通讯员 翟羽佳 报道

  本报济南1月1日讯 记者今天从省旅游发展委了解到,元旦假日期间,我省“好客山东贺年会”盛大启幕,各地策划推出了一系列丰富多彩的旅游产品和活动,旅游市场呈现产品优质化、节庆活动体验化、管理服务精细化的态势,温泉养生、冰雪休闲、民俗展演、新年祈福等旅游线路受到广大游客的欢迎。金象山滑雪场因游客爆满1月1日下午暂停售票。青岛涵碧楼、红树林、藏马山、海泉湾等纷纷推出以温泉为主题的旅游度假产品,受游客追捧。 

  节日期间,我省未出现旅游意外事件和突发性事件,24小时游客投诉热线畅通,未出现重大旅游投诉,未收到安全事故报告。

  出行方面,记者从济南国际机场了解到,元旦假期济南机场运行正常,预计服务进出港旅客11.24万人次,较去年同期分别增长17%和23%。票源方面,1月2日,除济南至北京、重庆票源稍显紧张外,济南飞往其他城市航班票源充足,济南至沈阳部分航班票价4折,济南至上海、广州、三亚、海口、成都、武汉等城市部分航班票价5折。

  据新华社北京1月1日电 记者1日从国家旅游局获悉,元旦小长假期间,全国旅游市场运行平稳、供给充足、喜庆祥和,经国家旅游局数据中心综合测算,全国共接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08%,实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。

  


责任编辑:王丽雪
分享到: