首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

莒南创新“你点书、我买单”经营模式

2018-01-02 09:45 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近,在莒南县城打工的李先生经常光顾县新华书店选书购书。“从电视上看到,莒南新华书店和图书馆联手推出了“你点书、我买单”服务,这既方便了读者买书读书,更减轻了我们打工者购书的开支,所以就常来这里选书借阅。”

  □记者 王洪涛 通讯员 董磊 报道

  本报莒南讯 最近,在莒南县城打工的李先生经常光顾县新华书店选书购书。“从电视上看到,莒南新华书店和图书馆联手推出了“你点书、我买单”服务,这既方便了读者买书读书,更减轻了我们打工者购书的开支,所以就常来这里选书借阅。”

  你点书,我买单,这种新型的图书借阅购买方式,一下子就引起了读者的关注。读者先到县图书馆免费办理图书借阅证,凭借阅证到新华书店选书阅读。如果只是一般的阅读,读完可以到县新华书店或县图书馆退回图书。到月底,县新华书店和县图书馆按照当月读者借阅图书总量,以一定的折价比率由图书馆购进,作为馆藏图书,对更多的读者借阅。

  “你点书,我买单”试行4个月以来,县图书馆新办理读者借阅证2000多个,从新华书店购进读者借阅图书1000多册,价值3万多元。县新华书店新增加读者流动量1.5万人次,实现一般性图书销售512.6万元,比去年同期增长14.5%。


责任编辑:王丽雪
分享到: