首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

任城区一村民冰河勇救俩溺水儿童

2018-01-02 09:34 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济宁市任城区长沟镇北韩村村民韩永军见义勇为、奋不顾身跳进冰河勇救两名溺水儿童的英勇事迹被群众广为传颂。

  □记者 吕光社 尹彤 

  通讯员 高爱国 李宗顺 报道

  本报济宁讯 近日,济宁市任城区长沟镇北韩村村民韩永军见义勇为、奋不顾身跳进冰河勇救两名溺水儿童的英勇事迹被群众广为传颂。

  2017年12月22日下午5点10分左右,韩永军像往常一样把蔬菜大棚的棉被盖好后,骑着电动车回家,经过北韩村村委会时,听到有孩子喊“救命”的声音。循声望去,村委会北的大坑塘里有个孩子在坑边的水里漂浮着喊“救命”,远处的水里还有一个孩子。

  不容多想,韩永军边向河边跑去边呼喊救人,迅速脱掉棉衣跳进水里。他先游到情况更危急的孩子身边,使出全身力气一手拽着小孩的棉袄往外拖,另一只手划水前行。好在附近的村民听到呼救,找来了长木棍帮助他们上岸。但韩永军冻僵的双手实在无法抓住木棍,一名村民赶紧把自己的棉袄脱掉扔给韩白军,让他把棉袄裹在棍上再抓。最终韩永军和两个孩子在众人的帮助下上了岸。

  事后得知,两个孩子今年皆10岁,是同学。父母都在蔬菜大棚里忙活,放学后二人闲逛到坑塘边玩水,其中一个落水另外一个想拉他,结果一同掉落水中,被救上岸后及时送医目前已无大碍。


责任编辑:王丽雪
分享到: