首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

地铁工作者赵宏宇:为“最美地铁线”忙碌而充实

2018-01-02 09:17 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
设备功能性验证,综合联调测试,对车辆、信号等运转进行查漏补缺……2017年的最后一天,对青岛地铁运营分公司新线管理部的赵宏宇来说忙碌而充实。
  11号线以高架敷设为主,被誉为青岛“最美地铁线”。

  □ 本报记者 白晓

  设备功能性验证,综合联调测试,对车辆、信号等运转进行查漏补缺……2017年的最后一天,对青岛地铁运营分公司新线管理部的赵宏宇来说忙碌而充实。

  当日,青岛地铁11号线开始试运行,作为一名地铁员工,赵宏宇倍感自豪:“我们通过新线的试运行,来向岛城市民献上新年祝福。11号线12月29日通过工程验收,31日即开始试运行,2018年3月底结束试运行,预计4月载客运营,运营部门全力以赴、紧锣密鼓地加快各项调试步伐。”

  赵宏宇说,接下来的90天里,他和同事们将按照载客运营标准对11号线进行管控,通过模拟开通后的真实运营环境,带动各设备系统、各岗位人员间的联动,对设备功能和系统稳定性进行验证。

  青岛地铁11号线为青岛东岸城区东部的一条南北向轨道交通快线,全长约58公里,起点为崂山区苗岭路与深圳路交会处,终点为即墨区鳌山湾。全线共设车站22座,其中4座地下站、18座高架站,平均站间距2753米,其中换乘车站6座。全线共配备40列车,车辆最高设计时速120公里,不到一个小时即可跑完全程。

  11号线连接青岛东岸城区和蓝色硅谷核心区,串连起青岛海洋科学与技术国家实验室、山东大学青岛校区、中国海洋大学等科技基地、大学校园,可谓文化科技范儿十足。而且,因一路上能观海看山,被网友誉为“最美地铁线”。

  


责任编辑:王丽雪
分享到: