首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

十一届省委全面深化改革领导小组召开第四次会议

2017-12-01 09:54 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月30日下午,十一届省委全面深化改革领导小组召开第四次会议,传达学习中央有关会议精神,听取改革进展情况汇报,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。

  11月30日下午,十一届省委全面深化改革领导小组召开第四次会议,传达学习中央有关会议精神,听取改革进展情况汇报,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。

  省委书记、省委全面深化改革领导小组组长刘家义主持会议并讲话,龚正、王文涛和领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,听取了济南市构建开放型经济新体制综合试点试验情况汇报,通过了《山东省侨联改革实施方案》《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的实施意见》《关于加快实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项的通知》《关于深化职称制度改革的实施意见》《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》《全省供销社综合改革情况报告》。

  会议指出,十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,既对过去五年改革成就进行了全面总结,又对下一步改革作出部署,具有极为重要的意义。习近平总书记的重要讲话发出了接力探索、接续奋斗,坚定不移将全面深化改革推向前进的号令,我们要深入学习领会,抓好贯彻落实,将全面深化改革进行到底。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,准确把握党的十九大报告蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,准确把握“三个不能变”的重大原则。始终坚持全面深化改革的总目标、总要求,结合我省实际,不折不扣地落实好中央各项决策部署。始终坚持以人民为中心的发展思想,从人民利益出发谋划改革,使改革更加符合人民群众意愿。始终坚持狠抓落实,党政一把手亲自抓,对已经确定的改革任务,没有完成的要加快进度,已经落实的要巩固成果。始终坚持勇于担当,各级领导干部要有开放包容的心态、改革探索的担当,以坚如磐石的改革定力、不动如山的改革信心,有序推进各项改革。要保持改革工作的力度和连续性,压茬拓展改革的广度和深度,不断增强改革的系统性、整体性、协同性。要加强考核评估,探索开展改革督察“回头看”,倒逼改革落实。要抓紧谋划明年改革重点工作和改革开放40周年总结宣传工作,在全社会进一步营造支持改革、参与改革的浓厚氛围。(记者 李子路 张国栋)


责任编辑:范金鑫
分享到: