首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

最新消息!日照这些重大项目年底前可完工

2017-11-16 08:59 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月15日,日照市国资委就前十个月市属国有企业经济运行情况召开了新闻发布会。据了解,今年前10个月,市属国有企业经济运行稳中向好,经济效益创历史同期最好水平,重大项目和重点工程建设顺利推进,东夷小镇等17个项目年底前可完工。

  微信图片_20171115162104.jpg 

  齐鲁网日照11月15日讯(记者 秦杰 实习记者 刘珈绮)11月15日,日照市国资委就前十个月市属国有企业经济运行情况召开了新闻发布会。据了解,今年前10个月,市属国有企业经济运行稳中向好,经济效益创历史同期最好水平,重大项目和重点工程建设顺利推进,东夷小镇等17个项目年底前可完工。

  据悉,截至10月末,市属国有企业资产总额为2299.8亿元,同比增长15.1%,居全省第4位;负债总额1786.8亿元,同比增长16.8%;所有者权益513亿元,同比增长9.7%,其中归属于母公司的所有者权益394.6亿元,同比增长7.7%。今年以来,市属国有企业进一步深化内部改革,提升管理水平,增收节支、降本增效,取得新成效,前10个月,实现利润总额16.85亿元,比去年全年实现的利润还高4.14亿元,同比增长21%。

  日照市国资委副主任杨冰告诉记者,2017年市属国有企业计划投资建设项目111个,投资总额597.19亿元,其中投资过亿元以上项目50个,累计完成投资145.88亿元。基础设施和公益性项目22项,总投资额168.7亿元,占全部投资额的30.7%,今年计划投资41.3亿元,已完成投资26.9亿元,占全部完成额的36.7%。

  重大项目和重点工程建设顺利推进,城投集团承建的东夷小镇、威海路北京路项目、水务集团承建的环日照水库水源保护与生态工程、土地储备集团承建的国丰远大装配式房屋建筑和库山乡易地搬迁扶贫项目、交发集团承建的青赵线和S222省道东港段改造项目等17个项目年底前可完工。市公交集团承办的投资16亿元的奎山综合客运站及配套工程明年建成投产,投资49.2亿元的火车站综合改造工程已开工建设。


责任编辑:范金鑫
分享到: