首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东启动领事保护宣传服务活动 境外遇险可紧急拨打12308

2017-11-03 12:58 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由山东省外事办、省委宣传部、省委省直机关工委、省公安厅、省旅发委、省公安边防总队等部门主办的“领保伴你行”山东省领事保护宣传暨志愿服务活动今天在济南启动,现场的领事保护知识展览以图文并茂的方式呈现领保知识,领事保护志愿者及工作人员现场发放宣传手册并解答群众疑问,互动环节的“有奖竞答”更将现场气氛推向高潮。
 

  齐鲁网11月3日讯(记者 何则伟 )由山东省外事办、省委宣传部、省委省直机关工委、省公安厅、省旅发委、省公安边防总队等部门主办的“领保伴你行”山东省领事保护宣传暨志愿服务活动今天在济南启动,现场的领事保护知识展览以图文并茂的方式呈现领保知识,领事保护志愿者及工作人员现场发放宣传手册并解答群众疑问,互动环节的“有奖竞答”更将现场气氛推向高潮。

 

  活动倡导,中国公民在国外应该学会通过热线电话12308、“领事直通车”微信平台、中国领事服务网等多个外交部开通的官方平台寻求领事保护。

  据了解,2016年,我省对“一带一路”沿线国家投资294.2亿元,占全省对外投资总额16.7%;实现外贸进出口4133.6亿元,占全省外贸进出口总额的26.7%;开行中欧班列279列,运输货物30万吨;创建国家级境外经贸合作园区4家,数量全国第一。

 

  同时,我省居民出境旅游的人数也逐年大幅度增长。数据表明,2016年在我省口岸出境人员达365万人次;外派劳务人员6.87万人;赴境外旅游人员329.88万人次,新增在外企业机构599家。随着国家“一带一路”战略的深入推进和我省对外开放的不断扩大,未来公民出境人数还将大幅度增加,做好境外领事保护工作面临的挑战也将越来越大。


责任编辑:宋莉
分享到: