首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

济南火车站24小时播老赖名单:法院喊你来还钱

2017-08-17 08:31 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  各级法院在针对执行难的老赖身上,下的功夫可真不少,有用网络直播的,有设置彩铃的。最近,在济南火车站的广场大屏上,又多了一个老赖曝光台,引得来往旅客驻足观看。

  各级法院在针对执行难的老赖身上,下的功夫可真不少,有用网络直播的,有设置彩铃的。最近,在济南火车站的广场大屏上,又多了一个老赖曝光台,引得来往旅客驻足观看。

   

  某某某,法院喊你来还钱!今天上午,在济南火车站广场大屏上,正在播放一组老赖名单。这些老赖的姓名、身份信息、执行案号等等,白底黑字写得是清清楚楚,引得不少旅客驻足观望。

  现场一位市民告诉记者:“我觉得这种方式特别好。就应该把这种人给曝出来,他欠人家钱不还,我觉得这个做的非常好,尤其在这种人多的地方,让大家都看到。”

   

  11人的老赖信息中,其中三个是单位和组织,另外8个是个人。涉案金额也从最高的4.5亿,到最少的9万多块钱。另外这次曝光,不仅是体现在广场的大屏上,整个济南站都是24小时循环播放。

  济南铁路运输中级法院执行法官田吉松表示:“济南站这边我们设置了一个广场大屏,和候车室的五块大屏,将失信人信息同时推送。”

  记者了解到,这些失信的老赖,大部分是牵扯一些经济纠纷,金融贷款。他们要不就是拒不执行,要不就直接连面都不露。这次法院通过火车站设立曝光台,也是为了让这些老赖无处可藏。

  济南铁路运输中级法院执行局局长朱玉海告诉记者:“我们铁路法院形成常态机制,要在各市重要的车站,全面的铺开,使我们这项工作,把铁路法院的失信被执行人,在全省大面积的,广泛的开展下去。”


责任编辑:范金鑫
分享到: