首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

2017香港山东周将于8月14日至17日在香港举办

2017-08-11 10:03 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 2017香港山东周将于8月14日至17日在香港举办,本届活动的主题为“汇聚全球优质资源,助推新旧动能转换”。

  2017香港山东周将于8月14日至17日在香港举办,本届活动的主题为“汇聚全球优质资源,助推新旧动能转换”。

  据了解,2017香港山东周期间,我省将举办新旧动能转换重大工程推介会、国际资本助推山东新旧动能转换洽谈会、香港山东各界推动鲁港合作交流会、“山东品牌全球行”(香港)首站活动等多场大型活动,还将举办山东省中小企业新旧动能转换重点项目推介会、鲁港金融合作推介洽谈会、山东省老字号暨名优企业品牌交流活动、山东省城镇建设重点项目推介会等系列专题活动。本届香港山东周是全省新旧动能转换重大工程首次境外宣传推广活动,届时我省将重点推介109个新旧动能转换重大项目。

  山东与香港经贸合作密切。来自省商务厅的信息显示,截至今年6月,全省累计批准设立港资企业18345家,使用港资796.1亿美元,香港在来山东投资国家和地区中名列第一位。我省累计备案核准对香港境外投资企业(机构)772家,备案核准投资869.5亿元。目前,山东已有在香港上市公司46家,占全省境外上市公司总数的45.5%。(记者 袁涛)


责任编辑:刘晓婧
分享到: