首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

“海上粮仓”建设将迎跟踪审计 涉及山东省本级及8个市本级、32个县市区

2017-07-12 09:50 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
省审计厅日前全面启动“海上粮仓”建设政策措施落实情况跟踪审计,涉及省本级及东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、滨州等8个市本级、32个县(市、区)。
    鲁网7月12日讯 省审计厅日前全面启动“海上粮仓”建设政策措施落实情况跟踪审计,涉及省本级及东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、滨州等8个市本级、32个县(市、区)。

  审计将审查各地水产品总产量、人均水产品占有量、渔民人均纯收入年均增长等基本指标完成情况,以及重点工程所确定的目标任务完成情况。针对未达到时间进度的目标任务进行深入核查,分析工作进度滞后的原因,揭示水产养殖业、渔业增殖业等五大产业和资源环境保护体系、现代经营体系等五大体系建设发展中存在的问题。

  在资金审查方面,将一方面关注资金安全问题,审查有无截留、挤占挪用、违规用于发放奖金、福利等问题。另一方面,将关注资金使用效益。项目建设方面将实地核查部分项目确认申报资料的真实性,有无编造虚假资料骗取资格认定、有无项目审查程序流于形式等问题。此外,还将关注相关优惠政策是否切实施行,是否采取有效措施推进渔业保险进程,是否制定政策对新型渔业经营主体提供政策支持等。

(来源:大众日报)

责任编辑:方媛媛
分享到: