首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省政府授予5市“山东省出口农产品质量安全示范市”

2017-07-06 17:12 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 7月5日,山东省政府发布《关于授予济南等5市“山东省出口农产品质量安全示范市”的通报》

  7月5日,山东省政府发布《关于授予济南等5市“山东省出口农产品质量安全示范市”的通报》:

  近年来,济南、枣庄、东营、济宁、德州市认真贯彻落实省委、省政府部署,强化组织领导,健全工作机制,完善体系建设,创新发展内涵,扎实推进出口农产品质量安全示范区建设,所辖市域主要农产品生产县(市、区)均已建成示范区;同时加快推动内外贸一体化发展,建设区域性农产品流通市场和检验检测中心,实现农产品质量安全由出口保障转向全民共享,取得了农业增效、农民增收、就业增加、出口增长的良好效果。经省商务厅、山东出入境检验检疫局、省农业厅、省财政厅组成专家组考核验收,5市达到出口农产品质量安全示范市标准。为鼓励先进,创新发展,省政府决定授予济南、枣庄、东营、济宁、德州市“山东省出口农产品质量安全示范市”称号。

  希望济南等5市再接再厉,充分发挥示范带动作用,按照“一个标准、两个市场、以外促内、统筹发展”的要求,继续强化措施,抓住关键节点,推动示范市建设再上新台阶。其他市要认真学习借鉴先进经验,多措并举巩固提升示范区运行质量,着力加强农产品质量安全管理、打造国际自主品牌、健全完善冷链物流体系,为出口食品农产品质量安全示范省建设作出更大贡献。

  来源:山东省政府网站


责任编辑:宋莉
分享到: