首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东5市荣获“国家食品安全示范城市”称号

2017-06-30 09:32 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者29日从当天举行的全国食品安全宣传周主场活动上获悉,国务院食品安全委员会办公室授予河北省石家庄市、山东省济南市等15个城市“国家食品安全示范城市”称号。

  新华社北京6月29日电(记者陈聪、姜辰蓉)记者29日从当天举行的全国食品安全宣传周主场活动上获悉,国务院食品安全委员会办公室授予河北省石家庄市、山东省济南市等15个城市“国家食品安全示范城市”称号。

  国务院食安办主任、国家食品药品监督管理总局局长毕井泉在当天主场活动发言中说,经省级层面初评推荐和国家层面的公示评议,并报请国务院食品安全委员会审议同意,国务院食安办授予河北省石家庄市、唐山市、张家口市,山东省济南市、青岛市、潍坊市、烟台市、威海市,湖北省武汉市、襄阳市、宜昌市,陕西省西安市、宝鸡市、杨凌示范区、韩城市共15个市(区)“国家食品安全示范城市”称号。

  国家食品安全示范城市创建试点工作于2014年正式启动。三年来,全国已有67个城市分三批参加了创建试点工作。相关城市通过参加国家食品安全示范城市创建试点工作,积极探索提升食品安全治理能力和水平,探索落实食品安全管理方法。

  据了解,在今年食品安全宣传周活动期间,从6月29日到7月3日将每天举办一个部委的主题日,共将举行七十多项主题活动。在地方层面,各地将围绕法治、德治、共治三大主线开展形式多样的食品安全宣传活动。


责任编辑:方媛媛
分享到: