首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东:省纪委驻省司法厅纪检组制定2017年工作要点

2017-03-23 13:53 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省纪委驻省司法厅纪检组制定印发《2017年纪检组工作要点》,要求驻在部门夯实党内监督基础,强化监督执纪问责,推动全面从严治党、从严治警在司法行政系统向纵深发展。

  鲁网3月23日讯 近日,省纪委驻省司法厅纪检组制定印发《2017年纪检组工作要点》,要求驻在部门夯实党内监督基础,强化监督执纪问责,推动全面从严治党、从严治警在司法行政系统向纵深发展。

  《要点》明确了纪检组2017年监督执纪“一二三五”工作思路,即:紧紧抓住贯彻落实党的十八届六中全会这一条主线,把握督促落实全面从严治党主体责任和履行监督执纪问责专项职责这两项工作任务,着力开展全面从严治党主体责任落实情况、落实中央八项规定精神、监所警察和法律服务工作者执业等三项专项检查,加强纪检组党的建设、制度建设、信息化建设、审查安全责任体系建设和纪检干部能力建设五个方面。

  《要点》将全年重点工作细化为强化党内监督、以铁的纪律确保党章党规党纪有效执行,严肃作风建设、持续落实中央八项规定精神,加大问责力度、夯实全面从严治党政治责任,严厉惩治腐败、巩固反腐败斗争压倒性态势,加强自身建设、打造过硬的纪检干部队伍等5个方面20项工作任务,并确定了具体分工,明确每一项工作的时间节点、配套措施,定期组织督查督办,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。(来源:中国山东网


责任编辑:范金鑫
分享到: