首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

2017山东高考改革推出多项新举措

2017-03-10 10:14 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
启动免费医学生培养、继续招收免费师范生、合并一本二本录取……根据近日发布的山东省教育厅2017年工作要点,2017年将是我省重大高考改革年,山东高考生将享多项利好。

  鲁网3月10日讯 启动免费医学生培养、继续招收免费师范生、合并一本二本录取……根据近日发布的山东省教育厅2017年工作要点,2017年将是我省重大高考改革年,山东高考生将享多项利好。

  今年,省属院校继续推行免费师范生培养计划。这项计划拟定实施三年,今年是第二年,招生计划数为3000人。免费师范生在校期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助。免费师范生到定向就业市的农村学校任教。

  2017年起,在省属医学高等院校实施订单定向医学生免费教育,重点为乡镇卫生院培养从事全科医疗的卫生人才。免费医学生为5年制本科生,培养专业主要是临床医学、中医学专业。报考不受生源地限制。免费医学生在校期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助。报考免费医学生须承诺,毕业后到乡镇卫生院从事医疗工作不少于6年(不含住院医师规范化培训时间)。

  省教育厅在2017年工作要点中明确,深入实施国家重点高校农村学生单独招生计划、省属重点高校招收农村学生专项计划和高职院校招收建档立卡农村贫困家庭学生专项计划。国家重点高校农村学生单独招生计划又称“高校专项计划”,我省省级财政困难县及中西部地区和沂蒙革命老区的部分县等一共62个县纳入计划。考生最高可拿到一本线录取优惠。自2017年起,本科段招生除提前批次外,全部实行本科同一批次录取。此外,我省将积极推进普通本科高校综合评价招生试点。山东高考改革方案还确立了“两依据,一参考”模式。(来源:大众日报)


责任编辑:范金鑫
分享到: