首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

2016年临沂小额贷款发放110.5亿元 居全省首位

2017-03-09 11:08 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,临沂市召开地方金融组织监管工作会议,表彰了山东翔宇小额贷款股份有限公司等64家先进单位。记者在会上获悉,截止2016年末,临沂市小额贷款公司达到33家,注册资本金46.44亿元,分别居全省第三位和第五位,小额贷款公司累计发放贷款110.5亿元,居全省第一位。

  鲁网3月9日讯 今天上午,临沂市召开地方金融组织监管工作会议,表彰了山东翔宇小额贷款股份有限公司等64家先进单位。记者在会上获悉,截止2016年末,临沂市小额贷款公司达到33家,注册资本金46.44亿元,分别居全省第三位和第五位,小额贷款公司累计发放贷款110.5亿元,居全省第一位。

  据了解,近年来,临沂市地方金融组织规模不断壮大,服务效能稳步提升,对缓解中小微企业和“三农”融资难题、维护地方金融稳定、促进临沂市经济社会发展发挥了重要作用。特别是地方金融组织服务“三农”和中小微企业效果明显。2016年临沂市小额贷款公司累计支持“三农”7083户发放贷款7861笔、62.20亿元;支持小微企业1183户发放贷款1563比、52.32亿元。

  目前,临沂市已基本形成了市、县两级地方金融监管局各司其职、各负其责、相互支持的监管体系,有效保证了全市各类地方金融组织的健康发展。市、县两级的共同监管指导下,各类公司合规经营意识不断增强,阳光化、规范化发展水平得到持续提高。

  今年,临沂市地方金融组织监管工作将以服务实体经济为核心,坚持规范发展和防风险并重,全面构建“一二三四”监管体系,推动地方金融组织的规范健康发展。特别是发展上存在空白以及数量较少的县区,要积极推动辖内有资质的企业发起设立地方金融组织,加快审批速度,确保设立质量,成熟一家发展一家,争取年内实现各类地方金融组织的县区覆盖。

  同时还要推动金融企业做大做强,重点培育一批注册资本金在3亿元以上的资本实力强、管理水平高、发展后劲足的小额贷款公司。通过新设、重组或增资扩股的方式,全市争取发展1家注册资本金10亿元以上、2家注册资本金5亿元以上,3家注册资本金3亿元以上的融资担保机构。

  会议现场,受到表彰的先进金融单位代表上台,做典型代表发言并分享交流经验。(来源:齐鲁网)


责任编辑:编辑值班
分享到: