首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

刘伟参加政协分组讨论政府工作报告

2017-03-06 14:17 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
刘伟在发言中指出,李克强总理所作的报告,全面总结“十三五”开局之年的新进展、新成就,部署今年工作思路清晰、目标明确,政府自身建设要求严格,充分体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是一个不忘初心、维护核心、关注民心、振奋人心的好报告,我完全拥护和赞同。

   

  3月5日下午,省政协主席刘伟参加全国政协十二届五次会议分组讨论政府工作报告。

  刘伟在发言中指出,李克强总理所作的报告,全面总结“十三五”开局之年的新进展、新成就,部署今年工作思路清晰、目标明确,政府自身建设要求严格,充分体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是一个不忘初心、维护核心、关注民心、振奋人心的好报告,我完全拥护和赞同。过去的一年,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全国各族人民,开启全面建成小康社会决胜阶段的伟大进军,“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局各项事业取得重大成就,实现了“十三五”良好开局。学习、贯彻、落实好李克强总理的政府工作报告,要牢牢坚持“四个意识、四个自信、三个看齐”,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定理想信念,坚定发展信心,坚守工作职责,团结各方力量,为改革发展汇聚更大合力。要全面贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“十三五”规划实施、供给侧结构性改革、精准扶贫脱贫、生态文明建设等事关全局和群众关注的重大问题履职建言、助力推动,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出应有贡献。要大力弘扬“三严三实”作风,每项工作都要明确目标、夯实责任、细化措施、严格考核、加强问责,努力做到勤勉尽责、自觉担当、干事创业,以高度的思想自觉和政治自觉把两会提出的各项目标任务贯彻到政协工作实践中,以务实作为和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘伟还就有关工作提出了意见和建议。


责任编辑:徐英淦
分享到: